高级
首页>时政红河>部门动态

我州非遗传承人在第九届浙江·中国非遗博览会上获奖

文章来源:红河州文体广电局

发布日期:2017/10/11 10:04

浏览次数:

  9月21日,第九届浙江·中国非遗博览会在浙江杭州白马湖国际会展中心开幕。本届博览会上,举行了“履步生花”——全国绣花鞋制作竞技赛,在全国首创把具有地方特色的绣花鞋融入到本届展会活动中,云南省共选送2名非遗传承人参加。 

  经过一系列的比赛及专家评审的层层把关,来自我州石屏县的省级非物质文化遗产项目彝族刺绣传承人普发珍,凭借精湛的刺绣技艺和其制作的具有石屏彝族特色的绣花鞋在全国参赛作品中脱颖而出,成为本次比赛3个“天工金履奖”的获得者之一。 

  精美的绣花鞋不仅扮靓了非遗博览会,也为非遗制作技艺寻找广阔商机,助推非遗融入生活,凸显了本届博览会“非遗让生活更美好”的主题。 

  (红河州文体广电局)

阅读下一篇

州环保局局长李悦江带队到攀枝花乡调研垃圾热解场建设工作

  9月29日,红河州环保局局长李悦江一行到攀枝花乡调研垃圾热解场建设工作