高级
首页>时政红河>部门动态

红河州四项农村改革工作均进展顺利

文章来源:红河州农业局

发布日期:2018/02/14 10:35

浏览次数:

  近年来,红河州进一步深化农业农村改革,切实让生产要素活起来,四项农村改革工作均进展顺利。

  一是稳步推进农村土地承包经营权确权登记颁证,完成耕地确权面积303.6万亩,占国土二调面积的30.32%,占农村家庭承包面积的83.41%。(按照省土地确权领导小组的要求,2018年3月份各县市农村土地确权面积完成率要达到80%以上,到6月份农村土地确权面积全面完成)。 

  二是全州承包土地经营权流转面积达86.8万亩、增加5.6万亩,50亩以上规模经营面积36万亩。 

  三是稳步推进农村集体产权制度改革试点,在建水、开远、红河等三个县市各选择2个以上村(居)委会、4个以上村民小组开展了试点工作。 

  四是建立完善农村产权流转交易市场建设,在开远、泸西、弥勒3个县市开展试点探索,将农村土地经营权等8项农村产权纳入市场交易,目前试点区域共完成流转交易475宗,流转交易金额1.48亿元。 

阅读下一篇

2017年红河州“稻鱼鸭”综合种养模式带动建档立卡贫困户5816户20356人

2017年红河州“稻鱼鸭”综合种养模式带动建档立卡贫困户5816户20356人。