高级
首页>时政红河>图片新闻

红河州举行党的十九大安保维稳誓师大会

文章来源:红河日报

发布日期:2017/09/19 09:49

浏览次数:

姚国华出席并讲话 罗萍聂明出席

 

州委书记姚国华(中),州委副书记、代理州长罗萍(右),省公安厅副厅长胡祖俊(左)出席誓师大会。

  党的十九大召开在即,为进一步坚定信心,振奋精神,彰显坚决做好党的十九大安保维稳工作决心,9月18日,州委、州政府在州公安局警务技能训练基地举行党的十九大安保维稳誓师大会。州委书记姚国华出席并讲话。州委副书记、代理州长罗萍,省公安厅副厅长胡祖俊,州政协主席聂明出席誓师大会。州委常委、州委政法委书记安治强主持誓师大会。

  铸魂砺剑写忠诚,不负使命展英姿。州公安局警务技能训练基地里,随着一声“演练开始!”,由州公安局、武警红河支队、红河公安边防支队、红河公安消防支队及相关县市公安局组成的1200余名参演警力、100余台参演车辆装备集结列阵,犹如钢铁长城巍然屹立。一架印有“红河公安”的警务直升机徐徐飞来!只见它时而盘旋,时而悬停,做出多个高难度动作。警务直升机具备空中指挥、实时图传、实时侦查等功能,是我州公安局特警支队警航大队的新成员,主要承担反恐突发事件的应急处置、抢险救援和重大活动的警务侦查等任务。随后,快速反应中队特驾技能、反恐刺杀操、实战化快速射击基础动作、警械技能基础动作等科目一一登场,充分展示了我州公安队伍威武之师、钢铁之师的风采。

  演练结束,副州长、州公安局局长许洋带领全体安保维稳力量方队庄严宣誓:对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明! 一定不辱使命、不负重托,圆满完成任务!宣誓声威武高昂、响彻云霄。

  姚国华观看完演练后,代表州委、州政府向奋战在安保维稳信访一线的广大工作者表示敬意。姚国华指出,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境,是党和人民交给的重大政治任务,也是一次重大的政治考验和实战检验。全州各级各部门特别是安保维稳战线要深入学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,清醒认识当前严峻复杂的安保维稳形势,从严从实从细抓好保稳定、护平安、促和谐工作,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

  姚国华强调,要坚定对党忠诚的政治自觉,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉把对党忠诚的政治品格转化为保卫党的十九大胜利召开的实际行动。要坚定敢打必胜的信心决心,强化舍我其谁的担当,树立用我必胜的信心,发扬敢打硬仗、善打硬仗、连续作战、不怕牺牲的优良作风,服从命令、听从指挥,围绕中心、服务大局,切实担起党和人民赋予的神圣职责,全力确保党的十九大安保维稳工作各项任务落到实处。要采取坚强有力的超常规举措,坚持系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,统筹政治安全、反恐防恐、社会稳定、公共安全各战线各战场,突出情报信息预警、矛盾纠纷排查化解、社会治安打防管控、突发事件应急处置等重点,切实做好维护国家安全和社会稳定各项工作,为党的十九大胜利召开作出红河贡献。

  州维稳办和州信访局负责同志分别代表全州维护稳定、信访工作部门作了表态发言。

  州委常委、州委秘书长、州委统战部部长钊辉,州人大常委会副主任陈军出席大会,州中级人民法院院长、州人民检察院检察长、州国安局局长,州维护稳定工作领导小组、州委信访工作联席会议、州反恐怖工作领导小组成员单位主要负责人,及各县市党委和政府分管同志等参加誓师大会。与会人员还参观了公安机关装备展示。

阅读下一篇

姚国华率我州党政考察团赴文山州学习考察

9月13日至14日,州委书记姚国华率红河州党政考察团赴文山州进行学习考察。