高级
首页>时政红河>图片新闻

红河州召开应急指挥调度会对强降温天气防范应对工作进行安排部署

文章来源:红河州人民政府办公室

发布日期:2018/02/01 14:22

浏览次数:

  受强冷空气影响,1月31日至2月5日我州将出现一次气温大幅下降并伴有雨雪冰冻的天气过程。为积极做好防范应对工作,我州于1月31日上午召开应急指挥调度会,对全州防寒防冻和应急处置工作进行安排部署。

  会上,州政府秘书长向从科传达了省委、省政府办公厅关于做好强降温天气防寒防冻防范应对工作的紧急通知(云办发电[2018]8号)文件精神。副州长许洋针对强降温天气防范和应急工作提出六点要求:一是全州各部门和各县市党委政府要高度重视这次强降温可能对群众生产生活造成的影响;二是要从技术上加强对强降温天气的监测和预警预报;三是要从行业上强化对重点领域的灾害防范;四是各地各部门必须坚持以人民为中心的理念全力应对强降温天气;五是要强化应急应对的勤务处置;六是要强化通信联络和值班值守,严格执行“零报告”制度。

  各县市政府值班领导、各县市应急办负责人和州级有关部门负责人参加了会议。

 

阅读下一篇

周踊副州长调研并检查春运准备工作

1月26日,副州长周踊带领州工信委、州安全监管局等有关部门负责人到中国铁路昆明局集团有限公司开远车务段