高级
首页>时政红河>图片新闻

罗萍到蒙自个旧开展春节走访慰问活动

文章来源:红河日报

发布日期:2018/02/11 08:14

浏览次数:

   

  新春佳节即将到来之际, 2月4日、7日,州委副书记、州长罗萍率春节慰问组分别深入蒙自市和个旧市,看望慰问困难群众、离退休老干部、驻村扶贫工作队员、劳动模范、建筑工人、专家等,向他们送去省、州党委、政府新春佳节的美好祝福。

  在蒙自市,罗萍看望了李宝忠、张受华等退休老领导,与他们闲话家常,了解其身体、生活状况,并畅谈我州近年来的发展和变化。罗萍对老领导们为全州经济发展作出的贡献表示感谢,并希望他们在新的一年里身体健康,生活幸福。

  困难群众能否过个好年是党委、政府最牵挂的问题。在个旧市,罗萍先后深入困难群众沈玉林、优抚对象王玉奎、低保对象叶秀芬,困难职工王燕、杨慧军,困难党员贺官祥、魏汝华的家中,为他们送去慰问金和慰问品。每到一处,罗萍都要详细了解各家的生活情况及存在的困难,并鼓励他们坚定信心,勇敢乐观地面对生活。罗萍说:“州委、州政府一直牵挂着困难群众,眼前的困难只是暂时的,有各级党委、政府的关心帮助,老百姓的日子肯定会一天天好起来!”罗萍还叮嘱随行相关部门人员时刻把困难群众的冷暖放在心上,帮助他们更好地就业生活,让他们切实感受到党和政府的温暖。

   

  随后,罗萍看望慰问了个旧市6名驻村扶贫工作队员,向大家致以新春的问候,并对驻村扶贫工作队员的辛苦付出表示感谢。罗萍勉励驻村扶贫工作队牢记使命、认真履职,把驻村扶贫作为干事创业、增长才干的重要平台,扑下身、沉下心,认真落实中央和省委、省政府及州委、州政府关于精准扶贫精准脱贫的各项政策措施,为决战决胜脱贫攻坚再立新功。

  红河日新月异的发展,凝聚着广大干部职工、一线建设者和劳动者的辛勤汗水。看望慰问中,罗萍还到红河出入境检验检疫局看望干部职工,深入施工现场慰问建筑工人,同时,还看望了全国劳模马山成、挂钩联系的专家赖庆国等。

  州人大常委会副主任向从科、副州长周踊等一同参加看望慰问。

阅读下一篇

罗萍会见越南驻昆总领事苏国俊一行

2月7日,州委副书记、州长罗萍在蒙自会见到我州访问的越南驻昆明总领事馆总领事苏国俊一行。