高级
首页>时政红河>政务动态

周踊带队开展春节安全生产检查

文章来源:红河州人民政府办公室

发布日期:2018/02/14 15:47

浏览次数:

  2月13日上午,副州长周踊带领州安全监管局负责同志和相关专家,深入我州涉危化品企业和客运企业开展春节前安全生产检查。

  周踊一行先后深入红河钢铁有限公司、蒙自火车站进行现场安全检查。在红河钢铁有限公司,实地检查了三号高炉系统和煤气储备站运行情况,要求企业加强对重点岗位的监管,严格执行安全标准,强化重大危险源监控和应急救援措施,严防生产安全事故,加强反恐防爆。在蒙自火车站,实地查看了站台安检工作区、候车大厅、视频监控室等重点区域,详细了解客流、消防安全、线路防控、治安维稳等安全保卫措施落实情况,要求针对春节铁路客运特点,科学调度,加强治安秩序维护,强化旅客密集场所管理,完善应急预案,确保春运安全顺畅。

  周踊强调,全州各级各部门和生产经营单位要按照全国、全省、全州2018年安全生产工作会议精神,进一步严守安全生产红线,增强责任感,时刻把握今年春节安全生产的形势、特点,加强分析研判,强化各项安全管理措施,排查一切可能存在的事故隐患和问题,杜绝各类生产安全事故发生,确保广大群众度过一个欢乐、平安、祥和的春节。

阅读下一篇

红河州去年共有各类内资市场主体22万余户

  据州工商行政管理局数据显示,2017年,我州实有各类内资市场主体220103户