红河州精神文明建设办公室 主办
中国文明网  |   云南文明网  |   中国未成年人网  |   投稿  |   Sitemap  |   RSS订阅

红领巾心向党 争做新时代好队员

我州各小学开展少先队建队70周年主题队日活动

发布:2019-10-18 10:31:58     来源:红河日报      作者:杨红 施春 陈颉 年天宏 朱婧瑶 李晶

  弥勒市第一小学

  10月11日,弥勒市第一小学开展了“红领巾心向党 争做新时代好队员”少先队建队日主题活动。活动采用全校联合队会的形式进行,2800多名少先队员和辅导员老师参加了活动。

  各大队以《小学生守则》和学校纪律要求为行为准则,进行了校园文明礼仪、课前静息、课堂准备、课堂学习、课间活动、日常“三操”、集体用餐等常规行为示范,充分展现了队员们自主管理的“主人翁”精神。活动结束后,队员们纷纷表示,要立志成为守纪律、有规矩,听党话、跟党走的优秀少先队员,成为将来建设祖国的有用人才。(杨红 文/图)

31.JPG

鼓号表演

  石屏县东风小学

  10月14日,石屏县东风小学举行“红领巾心向党 争做新时代好队员”少先队新队员入队仪式。

  “火红的队旗高高飘扬,指引我们前进的方向;鲜艳的红领巾系满理想,载着我们扬帆远航!”在小主持人激情昂扬的主持下,入队仪式拉开了序幕。

  “全体立正!出旗!敬礼!”身着迷彩服的旗手们手持鲜艳的少先队队旗,昂首阔步迈向主席台。“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……”队歌嘹亮,理想启航,400多名一年级的小朋友光荣入队。新队员们在东风小学少先队大队总辅导员何涛的带领下郑重宣誓。

  东风小学党支部书记为新成立的9个中队授队旗。新队员代表杨璐涤、老队员代表张鹤龄在代表全体少先队员发言时表示,作为一名光荣的少先队员,一定铭记队训,遵循队章,学好知识,练好本领,为“红领巾”添光彩,将来为祖国做贡献。(施春 文/图)

35.jpg

宣誓

  个旧市金湖小学

  10月12日,个旧市金湖小学开展以“红领巾心向党 争做新时代好队员”为主题的2019年少先队建队日活动,全校35个班级,1000余名师生参加活动。

  操场上队旗飘扬,歌声嘹亮,校领导向新成立的二年级的6个中队授旗,并向中队辅导员颁发了聘书。学校希望全体少先队员要牢记誓言,好好学习,早日把自己锻炼成合格的社会主义接班人。

  “呵护希望 筑梦未来”个旧市关工委关爱助学系列活动也走进了孩子们中间。个旧市关工委相关领导和社会各界志愿者为孩子们带来了节日的礼物。个旧市杜鹃花妇女儿童服务中心的志愿者带着全校的少先队员一起唱歌互动,在鲜艳的红领巾映衬下,所有的少先队员以饱满的精神边歌边舞,展示了少先队员朝气蓬勃、团结一致、奋发向上的良好精神风貌。(陈颉/ 文 年天宏/图)

33.JPG

授旗

  金平县第一小学

  为纪念中国少先队建队70周年,教育引导广大少先队员听党的话、跟党走,用实际行动把红色基因一代代传下去,金平县第一小学于10月12日举行了“红领巾心向党 争做新时代好队员”文艺演出活动。活动增强了少先队员们的光荣感和使命感,让每个队员度过了一个充实、愉快、难忘而有意义的建队日。(朱婧瑶 文/图)

32.jpg

同学们在表演啦啦操

  开远市东城小学

  10月11日,开远市东城小学举行讲“革命故事”“爱国故事”“民族团结故事”等为内容的讲故事比赛。

  每一个岗位上的角色故事,共同构成了共和国的成长历程。故事的主角既有可歌可泣的英雄模范,也有平凡普通的人民大众。邻居、同学……井冈山、老山、蒙自查尼皮……比赛现场,东城小学的小选手们有的讲起了和少数民族同学相处的点点滴滴,让人回味无穷;有的小选手讲起了杜富国舍身排雷的生死瞬间,让人潸然泪下;有的小选手还特意戴上了红军帽,穿上了红军服,伴随着他们深情的讲述,让人仿佛回到了激情的革命战争年代。

  选手们的讲述中有大家耳熟能详的英雄事迹,有一件件温暖有爱的和谐故事,有让人心之向往的革命圣地。尽管所讲不同,但小选手们紧扣主题,格调积极向上,富有真情实感,现场的师生无不被故事里的人物、情节所深深感动。他们高超的讲故事技艺,博得了在场师生的阵阵掌声。(李晶 文/图)

34.JPG

获奖小选手

编辑:吴雪琪    
gotop
热点推荐
主办: 红河州精神文明建设办公室
投稿邮箱:wenming@flyxg.com    滇ICP备15005320号-1
© 2019 红河之窗 版权所有    技术支持:红河日报社技术支持
官方微信

官方微信

官方微信

官方微信

官方微信

官方微信

新蜂王!得分助攻领跑全队,但你却不知道他名字
湖人违规招募西帝?联盟着手调查 魔术师心里苦
重磅!杜锋接替李楠出任中国男篮主教练
41+9超越杜兰特历史第1!浓眉带伤归来绝命抢断
曝纳瓦斯跟皇马续约至2021年 年薪上涨至500万欧
曼城与尤文达成转会协议!两名将互换 另涉3千万
破343天冠军荒!樊振东4-1许昕 夺德国赛男单冠军
莫雷不愧NBA首席操盘手!火箭一笔交易省2190万
库里5犯主场球迷齐骂! 这场裁判里外不是人?
阿森纳当年往事 对手派10个模特要榨干他们体力
天海官宣集训队二将加盟补中场 致谢赵杨二将贡献
为了阻止詹姆斯3连冠!姚明王治郅参加扣篮大赛
周琦14分斯托克斯24+20 新疆大胜八一
詹眉合砍70分东契奇三双 湖人加时险胜独行侠
恒大队内会议部署近1月备战安排 郑智或带队完赛
真急了!李铁怒吼球童+抢皮球被逐出 真为卓尔操心
小加索尔交易接近达成! 这次买家是乔老板
这位老将站出来指责李楠,他能顶替上位吗?
约老师三节打卡篮板新高 掘金胜奇才取6连胜
里皮辞职坚决因已找好下家? 郑智+领导挽留都没用