红河州精神文明建设办公室 主办
中国文明网  |   云南文明网  |   中国未成年人网  |   投稿  |   Sitemap  |   RSS订阅

小小爱心志愿者 传播文明大能量

发布:2020-06-11 16:47:07     来源:蒙自市市创文办      作者:邱兴

打开抖音,蒙自的好多市民都能刷到“文明蒙自”里的“快乐大龙宝”在播报,灯下见文明,黄白线间见功德,实线虚线斑马线,线线都是生命线……

QQ图片20200608144041.jpg

今年7岁的普浩轩是蒙自二小一年级的一名学生,每天吃过晚饭后,普浩轩的父母都会带他出去散步,每次散步都会经过一个公厕,小浩轩发现了公厕边上住有一家环卫工人,一家五口,三代人都挤在这里,饭菜都吃得简单,小浩轩看在眼里。回家后,他跟妈妈说:“我想为环卫工人家做点事情。”征得妈妈的同意后,浩轩用自己的零花钱买了一袋米,1桶油和2把面条,在妈妈的陪伴下,他把这些东西送到了环卫工人手里。

psc (6).jpg

据浩轩妈妈介绍,小浩轩在妈妈的带领下,从3岁就开始在南湖公园、文澜公园等公园绿地清理垃圾、打扫公共设施……虽然都是些小事,可小浩轩一干就是4年。他从一个懵懂的孩子成长为一个能带动身边人加入到志愿者行列中来的好少年,他以实际行动为蒙自创建全国文明城市贡献自己的一份力量。

psc (1).jpg

提起普浩轩,他的班主任李丽娟赞不绝口:“普浩轩同学从小就参与了公益活动,在他的感染下,我们班大部分孩子也参与到了公益活动当中,为我们‘创文’工作作出了不小的贡献。”

小小的善举,就能汇聚起强大的力量,引导人们向上向善,社会就会越来越和谐美好。小浩轩的小善举告诉我们,只要每个人都身体力行,存善念、行善举、扬善德,就能让善行义举积石成山,成为推动社会前进的不竭动力。

QQ图片20200608144116.jpg

在文明城市的创建中,我们每一个人都是“主角”。创建文明城市,紧靠一个人的力量是不够的,只有每一位市民都真正将创文当成自己的事,从日常做起,从我做起,从捡拾垃圾等身边的小事做起,当我们每一个人都具备了文明的素质,城市才会变得更美丽,生活才会变得更美好。

编辑:吴雪琪    
gotop
热点推荐
主办: 红河州精神文明建设办公室
投稿邮箱:wenming@flyxg.com    滇ICP备15005320号-1
© 2019 红河之窗 版权所有    技术支持:红河日报社技术支持
官方微信

官方微信

官方微信

官方微信

官方微信

官方微信

一波23-2后送致命失误!张庆鹏26分却无缘逆转
郭艾伦生涯助攻数达1624超巴特尔 升至CBA历史第七位
乔丹评历史最佳阵容无詹科 皮蓬大梦+湖人两将
欧联-马夏尔拉什福德破门 小将传射 曼联3-0出线
中超-塔利斯卡制胜卡拉斯科进球被吹 恒大1-0一方
西甲-新帅首秀 武磊替补出战 西班牙人续主场全败
伯尼:不相信法拉利"作弊" 遭人嫉妒是常事
德国赛冯天薇上演惊天大逆转 半决赛对阵伊藤美诚
梅西开启暴走模式!1v3过人看醉了 拽都拽不住
梅西淘汰曼联荣膺欧冠周最佳 力压孙兴慜当选
亚冠-塔利斯卡梅开二度郜林造三球 恒大4-0墨尔本
沈祥福亲手掐死首胜希望!等着上港国安让你赢?
韩国上次夺冠是遥远的95年 郑荣植:使出两三倍力量
棋葩说:换杨鼎新来血溅五步 柯洁只能斗地主了
马术赛事如何提升地区马术水平?
排位赛争奥运门票!中国将连战韩国和尼日利亚
浓眉:明年我是自由球员!芝加哥才是篮球圣地
蔡崇信:莫雷破坏与球迷关系,中国主权不容侵犯
威孚房开杯八强赛战罢 范廷钰淘汰柁嘉熹晋级四强
西班牙人欧联杯大名单:武磊缺席 西人已提前出线