红河州精神文明建设办公室 主办
中国文明网  |   云南文明网  |   中国未成年人网  |   投稿  |   Sitemap  |   RSS订阅

蒙自开展“创文进工地”活动

发布:2020-06-24 09:32:44     来源:红河日报      作者:赵瑛 李红英

  近日,蒙自市2020年建筑施工安全文明工地创建现场观摩活动暨“创文进工地”宣传活动在位于蒙自市北京路与龙井路交叉口的富平·名贵园项目施工现场开展,蒙自市住房和城乡建设局相关领导、全市在建项目施工企业和建设监理单位项目负责人、蒙自市属建筑业企业安全负责人、富平·名贵园项目参建各方管理人员等上百人参加了活动。

2 (1).JPG

学习使用灭火器

  蒙自市住建局相关人员在观摩活动上说,2020年是蒙自市创建全国文明城市冲刺之年,组织房地产开发、建设单位开展现场观摩活动的目的是为了进一步发挥建筑施工安全文明工地创建的示范引领作用,积极引导各项目开展安全文明工地创建,促进蒙自市房屋市政工程安全文明管理水平进一步提升,为创建全国文明城市助力。

1 (1).JPG

发放宣传资料

  就如何开展好创建文明工地工作,助力创建全国文明城市,蒙自市住建局对建设单位提出了四点要求:第一,各在建项目建设、施工、监理等单位要成立创建文明工地组织机构,明确职责分工,构建建筑施工环境卫生治理长效机制,改善城区建筑工地环境卫生质量。第二,各类建筑工地必须按规范要求设置牢固、安全、美观的封闭围墙或围挡,围挡上要有社会主义核心价值观创文公益广告。第三,全面实现建筑施工扬尘治理“六个百分百”达标。各在建项目参建单位、企业务必抓紧时间开展自查自纠,发现问题及时整改落实。第四,建立一批文明示范工地,按照蒙自市城区划分为北部城区、南部城区、蒙自经开区、老城区等,从各个片区抽选出1-2个安全文明、扬尘治理落实示范工地,通过组织学习、示范引领、以点带面,加快推进片区文明施工水平提升。

  当天的观摩活动上,主办方还邀请了蒙自市应急管理、消防救援、交通运输、公安等相关部门人员,对建筑企业管理人员进行安全生产、消防、城市管理、交通安全等方面的知识宣传。

编辑:吴雪琪    
gotop
热点推荐
主办: 红河州精神文明建设办公室
投稿邮箱:wenming@flyxg.com    滇ICP备15005320号-1
© 2019 红河之窗 版权所有    技术支持:红河日报社技术支持
官方微信

官方微信

官方微信

官方微信

官方微信

官方微信

索帅这么用年轻人是拔苗助长吗 曼联当年怎么做
6支球队已确定提前出线!中国后天死战委内瑞拉
读秒阶段门线封堵救主 高准翼:那是个正确的决定
华以刚《棋赛缘》6:从友谊到对抗我们用了25年
奥尼尔在洛杉矶开了家餐厅,有道菜叫科比汉堡
绝杀!林书豪陷入疯狂:Yes!我的队友太棒了!
博格巴彻底激怒曼联董事会!今夏甩卖 定价1.5亿
京媒:里皮两次执教国足态度完全不同 对球队失控
一方耻辱一夜!天津球迷高喊谢谢大连 遮羞布撕了
惨!勇士官宣库里左手骨折 真的要摆烂了吗
索帅这么用年轻人是拔苗助长吗 曼联当年怎么做
英报:别再洗白孙兴慜了 他恶意报复 并不真无辜
E妹吐槽|4场比赛3场下克上!最惨的不只洛瑞…
爆冷!樊振东丁宁混双遭横扫 中乒赛未进正赛
助攻型门将上线 魔翼披翅膀飞驰--中超产惊世佳作
广州塔又被逼急!对手就照他踢 两打飞机球迷无奈
前队友喷欧文:永远长不大 当年让詹姆斯很伤心
"上课"归来卡帅完成完美蜕变 一战术变招打蒙上港
欧冠-苏亚雷斯造乌龙制胜 曼联残阵主场小负巴萨
神剧本!绝杀与反绝杀!大王气的一脚将球踢飞