红河州精神文明建设办公室 主办
中国文明网  |   云南文明网  |   中国未成年人网  |   投稿  |   Sitemap  |   RSS订阅

蒙自:打造“阳光政府” 让服务更贴心 让消费更放心

发布:2020-06-29 11:01:36     来源:蒙自市创文办      作者:

“阳光”意味着公开、公正,把“可以公开”的成本监审信息向社会公开,打造“阳光成本”,是满足消费者知情权的重要举措。

今年以来,蒙自市推进重点领域成本监审工作。紧紧围绕降低企业成本、助力供给侧结构性改革目标,对依据成本定价的垄断行业,完善成本约束机制,按照“准许成本+合理收益”原则,准确核定成本,科学加强监管,促进企业改善服务、降本增效,打造“阳光政府”,优化营商环境,服务企业经济发展,保护消费者利益。

文明窗口服务 (8).jpg

IMG_9344.JPG

打造“阳光成本”,成本监审树“品牌”

蒙自市在城市供水、教育等公用事业和公益性服务领域,全面推进成本监审,进一步提高成本监审的准确性、科学性和规范化,突出定期监审,进一步奠定了市发改局打造“阳光成本”品牌的基础。把定期监审作为主要的成本监审形式,让成本监审更加“阳光”,规范经营者主动公开成本,政府定价机构制定和调整价格公开成本监审结论,推进政府定价公开透明,强化社会监督,真正做到管细、管好、管到位。截至目前,已就市城市供水、教育等行业组织开展了价格听证会,在会前都公开了成本监审情况,社会反响良好。

开展防疫用品领域认证专项整治行动 (4).jpg

食品安全监管.jpg

借力“第三方”力量,成本监审提“效率”

蒙自结合国家发展改革委和省、州的有关要求,按照政府价格管理转变职能、放管结合、提升监管水平的要求,进一步开拓思路、创新方式,引入“第三方”专业机构力量,探索采取“独立+联合”的混合工作方式,成立专项监审组,并组成联合审核小组,进一步提高了成本监审工作效率、公众参与度和透明度,形成更加科学的成本监审技术、流程、方法和标准,增强社会公信力,自觉接受社会监督。

截至目前,市发改局委托红河大成会计师事务所针对全市道路临时停车、建筑垃圾、天然气安装、农村饮用水等重点行业领域开展价格成本监审工作。

Ⅲ-13-3)-④2019年3月,蒙自市市场监督管理局在蒙自南湖广场-杨泞菡郭家明-开展3.15消费者权益日活动.jpg

组织城管服务企业.JPG

编辑:吴雪琪    
gotop
热点推荐
主办: 红河州精神文明建设办公室
投稿邮箱:wenming@flyxg.com    滇ICP备15005320号-1
© 2019 红河之窗 版权所有    技术支持:红河日报社技术支持
官方微信

官方微信

官方微信

官方微信

官方微信

官方微信

蔡崇信遭美国网友谩骂 美大报批NBA:只认钱
遗憾!深足一年游就降级 下季中甲两支前中超冠军
打嘴仗别太犯贱!利物浦复仇滑倒 德国装X被狂踩
足球报:足协新规涉嫌歧视和违反劳动法 世界罕见
撞倒队友扶都不扶! 人心散了詹姆斯也没法带
新星25分勇士3连败 保罗20+7+5雷霆客场险胜
美国队世界杯头号劲敌来了!西班牙已成为过去
全明星票选首轮结果:詹皇票王罗斯西部后卫第2
霸主隐退?新王不稳?绿色身影杀出 中超迎来乱战时代
佩雷拉:发挥自己的水准最重要 天气寒冷没有影响
八连胜!世界杯中国女排3-0肯尼亚 继续保持不败
世预赛-张琳芃乌龙武磊破门难救主 国足1-2叙利亚
李春江手下又冒出个新星!广厦青训羡煞多少人
意甲-首败!C罗轮休 迪巴拉进球无效 尤文0-2负
飞讯-解放者杯冠军主帅收中国报价 俄超欲租巴坎布
怎么哪都有他?暴力鸟奠定夺冠基调 这覆盖面太广
你是表格型球迷吗?多看球 别被真实的谎言骗了
库里手术成功至少休息三个月 全明星这下悬了
2019篮球世界杯抽签:美国E组上海战日本土耳其
军运会女子链球王峥夺金 扔链球容易扔抛吉祥物难