红河州精神文明建设办公室 主办
中国文明网  |   云南文明网  |   中国未成年人网  |   投稿  |   Sitemap  |   RSS订阅

云南:深化思想认识 切实做好新时代统计工作

发布:2020-05-16 11:49:51     来源:云南日报      作者:张寅 杨猛

省委理论学习中心组集中学习时强调

深化思想认识 切实做好新时代统计工作

陈豪主持并讲话 毛有丰作专题辅导

5月14日,省委理论学习中心组围绕做好统计工作开展集中学习。省委书记陈豪主持学习时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于统计工作的重要讲话指示批示精神,坚决贯彻落实党中央、国务院关于统计改革发展各项决策部署,从严从实抓好统计督察反馈意见整改落实,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会提供坚强统计保障。

国家统计局副局长毛有丰作专题辅导,系统阐述了习近平总书记关于统计工作的重要讲话指示批示精神,深入解读了关于统计工作的相关法律法规和政策文件,结合具体事例指出了遵守统计法律法规、遵循统计工作规律的严肃性和重要性,并结合云南实际对防范和惩治统计造假、弄虚作假,不断提高统计工作质量水平提出了指导意见。

陈豪在总结讲话时指出,面对新时代经济社会前所未有的深刻变革,加快统计改革创新的任务更加重要紧迫。各级党委、政府要认真学习领会习近平总书记关于统计工作的重要讲话指示批示精神,进一步提高思想认识,深刻认识统计工作的重要性,深化对统计工作规律性重要性的认识和把握,增强做好新时代统计工作的责任感紧迫感。

陈豪强调,要坚持依法统计、依法治统,推动各级领导干部特别是主要领导干部带头增强法治观念,牢固树立统计“红线”和“底线”意识,严格遵守领导干部“六个不得”统计法律底线,坚持依法开展统计工作,坚决防范和惩治统计造假、弄虚作假。要牢固树立正确政绩观,切实加强对领导干部统计工作的考核管理,进一步完善经济社会发展考核评价体系,改进考核方法手段,对干预数据、统计造假、弄虚作假的实行“一票否决”,坚决守住统计数据质量的生命线。

陈豪强调,要切实加强对统计工作的组织领导,推动形成齐抓共管的统计工作强大合力。各级党委和政府要把统计改革发展摆在更加重要位置来谋划推进,各部门各单位要加强与统计部门的沟通协同,各级统计机构要深入推进统计工作改革创新,加强现代统计能力建设,加强领导班子和干部队伍建设,更好地服务宏观决策、服务经济、服务企业、服务社会、服务公众。

省委理论学习中心组成员、有关省领导参加学习;各州(市)党政主要负责同志、省级各部委办厅局和中央驻滇有关单位负责同志参加。

编辑:吴雪琪    
gotop
热点推荐
主办: 红河州精神文明建设办公室
投稿邮箱:wenming@flyxg.com    滇ICP备15005320号-1
© 2019 红河之窗 版权所有    技术支持:红河日报社技术支持
官方微信

官方微信

官方微信

官方微信

官方微信

官方微信

归化真香!再来高拉特们国足美如画 世界杯还多远?
安吉实名羡慕湖人的阵容 后悔上赛季没做交易
哈登又换新女友了!这个真心比卡戴珊好看多了
曼联遭重击!索帅确认两大将无缘战切尔西利物浦
深媒:大湾区核心绝不是中甲级别 重振旗鼓从头再来
天海球员们憋屈了一年 他们终于含着泪笑了
詹姆斯仅18分湖人惨败 步行者7人上双血虐
还记得消失的金河珍吗?他曾给餐厅服务员巨额小费
高雷雷炮轰某教练:只会告知球员挣钱 你懂球吗?
朱婷加盟天津女排前被郎平嘱托 大长腿有时是劣势
新华社:孙杨案中兴奋剂检察官助理是建筑工
曝国足35人名单含5位门将:邹德海入围 恒大两将
世锦赛-丁俊晖轰单杆134 10-7胜麦克吉尔进16强
德乒赛许昕男双夺冠男单进四强 冯天薇惊天大逆转
卡帅希丁克接手国足可能性不大 两人都有重任在身
快来“教育,从体育开始”峰会 与梁文冲对话互动
哈登44分超级三双准绝杀 火箭加时险胜勇士
大连一方变身大连大方 贝帅懵了:这样比赛没见过
真爱!威少为顺利加盟火箭近3月少拿960万美元
穆里尼奥神速!热刺已有他烙印 踢完快攻摆大巴