红河州精神文明建设办公室 主办
中国文明网  |   云南文明网  |   中国未成年人网  |   投稿  |   Sitemap  |   RSS订阅

云南:全面开展“大清扫、大消毒”爱国卫生运动

发布:2020-05-20 17:00:37     来源:云南文明网      作者:

2月3日,云南省委省政府应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部发布第6号通告,《关于全面开展“大清扫、大消毒”爱国卫生运动的通告》。全文如下:

为遏制新型冠状病毒感染的肺炎疫情快速扩散,确保打赢疫情防控阻击战,省委省政府应对疫情工作领导小组指挥部号召全省抓住当前疫情防控关键时期,全面开展“大清扫、大消毒”爱国卫生运动。现将有关事项通告如下:

一、人人参与大扫除。发动单位个人、社区干部群众、环卫保洁及物业管理人员,开展责任区域环境卫生整治活动,清除住宅小区、背街小巷、城乡结合部等重点部位、重点区域的卫生死角,大力整治杂物乱堆乱放等现象,加强日常环卫保洁。家庭和个人开展居家内外环境卫生大扫除。

二、消毒卫生不可少。城管、环卫、住建、交通运输等部门要督促农贸市场、商场、超市及各类经营门店、建筑工地、文化娱乐场所、车站、交通工具等重点场所经常清洁消毒,做到无垃圾、无杂物、无积水。民航、铁路、公路客运部门要严格落实并长期坚持对公共交通工具和公共场所的卫生清洁和消毒措施,守好群众健康出行防线。

三、降低风险五不要。不要去人群密集场所,不要参加聚餐聚会,不要接触野生动物,不要吃野生动物,不要吃未煮熟的禽肉蛋,最大限度降低被传染的风险。

四、做好防护保健康。外出戴口罩,保持手卫生。居室整洁,勤开窗通风,定时消毒。平衡膳食,均衡营养,适度运动,充分休息。

五、全民动员除四害。老鼠等四害可传播病毒、细菌,各级各部门要按照环境治理为主、药物消杀为辅的病媒生物综合防制原则,组织开展全面的病媒生物防制与消杀,消除鼠、蟑、蚊、蝇等病媒生物孳生环境,有效降低病媒生物密度。

六、健康教育全覆盖。各地要灵活运用电视、广播、报纸、互联网、微信、微博等多种媒体平台,针对不同人群开展防病知识和健康科普宣传,内容做到图文并茂,通俗易懂,提高大众知晓率和传播率,帮助和引导广大人民群众树立科学的防控观念,养成健康的生活方式,提高防病意识和能力。

爱国卫生人人参与,疫情防控人人有责,健康生活人人共享。让我们共同努力、众志成城、全力以赴,共建共享健康美好生活环境。

省委省政府应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部

2020年2月3日

编辑:吴雪琪    
gotop
热点推荐
主办: 红河州精神文明建设办公室
投稿邮箱:wenming@flyxg.com    滇ICP备15005320号-1
© 2019 红河之窗 版权所有    技术支持:红河日报社技术支持
官方微信

官方微信

官方微信

官方微信

官方微信

官方微信

韩国上次夺冠是遥远的95年 郑荣植:使出两三倍力量
欧冠-孙兴慜连续4场破门 铁卫传射 热刺3比0多特
艾克森直接让国足火力提升一档 两大能力首屈一指
重磅!杜锋接替李楠出任中国男篮主教练
C罗进球被偷?该抢就得抢啊 C罗自己也干过|gif
孔蒂指导球员科学上床:时间要短别用力 女上男下
申鑫的凄惨赛季:欠薪 2-9惨案 获得唯一直降名额
新科探花上演炫酷暴扣!等等,怎么好像走步了
武磊打破54天进球荒!破门后挥拳怒吼宣泄压力!
丹麦赛谌龙完败获亚军 桃田26连胜夺赛季第九冠
米克尔森将做东一场美巡赛 明年1月牵手美国运通
林书豪砍28+9贺希宁26分 北京负深圳赛季首败
尴尬!2020年状元大热门失去参加NCAA比赛资格
曼城屠杀遭吐槽 阿森纳躺枪 拜仁官方:我们更牛
西甲-武磊替补出场 梅西2球 巴萨2-0夺6连胜领跑
李帅道歉:愧疚令我失眠 面对对手挑衅没控制好
NBA的难题来了!各队敦促联盟:这事儿你说咋办?
意媒曝卡帅律师警告恒大名誉损害 教练团队也不干
四国赛-童磊世界波陈彬彬造乌龙 国奥2-0印尼U22
媒评女足现状:眼泪和世界杯流走后 一切原形毕露