红河州精神文明建设办公室 主办
中国文明网  |   云南文明网  |   中国未成年人网  |   投稿  |   Sitemap  |   RSS订阅

2020“新时代乡村阅读季”在京启动

发布:2020-05-25 16:20:40     来源:新华社      作者:史竞男

新华社北京5月20日电 以“耕读传家兴文化 脱贫攻坚小康年”为主题的2020“新时代乡村阅读季”活动20日在京以网络直播形式正式启动。

据介绍,该活动由中央宣传部、农业农村部共同主办,中国新闻出版传媒集团有限公司、中国农业出版社等16家单位承办,围绕实施乡村振兴战略“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,以农家书屋为平台,旨在通过一系列精彩活动,提升书屋服务效能、引领乡村阅读风尚,凝聚起决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的精神力量和必胜信心。

2020“新时代乡村阅读季”活动包括主题出版物阅读、“农民喜爱的百种图书”推荐、“我爱阅读100天”读书打卡、“小康年 读书乐”视频分享、“健康理念 文明生活”阅读推广、“携手奔小康”图书捐赠、优秀农耕文化体验、“发现乡村阅读榜样”和新时代乡村阅读盛典等9项重点内容。

中宣部印刷发行局局长刘晓凯指出,“新时代乡村阅读季”开启了农家书屋线下线上融合发展、深化改革提升服务的新篇章。要坚持正确导向,整合优化阵地建设与知识服务,更好满足农民群众文化需求。

农业农村部农村社会事业促进司司长李伟国表示,希望通过开展该活动,帮助越来越多的农民群众爱上阅读,在更多乡村营造浓厚文化氛围,推动乡风文明和乡村文化振兴。

编辑:吴雪琪    
gotop
热点推荐
主办: 红河州精神文明建设办公室
投稿邮箱:wenming@flyxg.com    滇ICP备15005320号-1
© 2019 红河之窗 版权所有    技术支持:红河日报社技术支持
官方微信

官方微信

官方微信

官方微信

官方微信

官方微信

尤文签巴萨铁闸达协议 曼联面前抢世界杯冠军国脚
0-2无人生还?不信邪!深圳创CBA24年最大奇迹
小炮NBA赛果再砍11中9!宋翔近11中10盈利爆表
汤神确认将明日对阵公牛复出!只不过换了身份
赛季报销!跟腱撕裂! 压着阿杜拿奖的男人
难怪瓜帅要疯!手球新规变点球闹剧 穆帅真相了
国足战叙利亚25人名单:郑智领衔 韦世豪杨帆入选
穆帅:我需要有求胜欲的球队 不是只想拿第7的队伍
皇马最被低估的一名球员 离开C罗的他竟这么强
科比现场观战湖人!与詹姆斯击掌跟魔兽拥抱
韩媒全文翻译新浪报道 表态:令人遗憾 国际性耻辱
加西亚因为去年破坏果岭 放弃沙特64万美元出场费
李霄鹏神秘纸条传书助鲁能致胜 佩莱赛后透露天机
丁俊晖逆转赵心童过首轮关 国锦赛次轮战肖国栋
人物|绝杀!周最佳!双20!反弹全从他受伤说起?
中超-佩莱头球格德斯包抄费莱尼伤退 鲁能2-0重庆
白衣飘飘的马指导,重返五棵松依然是英雄
韩国公布东亚杯名单:朴志洙金玟哉入围 无旅欧球员
阿莱格里回应执教曼联传闻 这一句话算辟谣吗?
女子重剑冬训化“零”为整重实战 孙一文领衔众将