红河州精神文明建设办公室 主办
中国文明网  |   云南文明网  |   中国未成年人网  |   投稿  |   Sitemap  |   RSS订阅

蒙自:烟头兑换荣誉积分 捡起文明养成好习惯

发布:2020-06-24 11:33:56     来源:蒙自市总工会      作者:陆倩

为营造干净、整洁、有序的城市环境,让文明城市更有“颜值”,6月起,蒙自市总工会以蒙自市“文明市民荣誉超市(书屋)”为载体,在全市开展“烟头不落地·蒙自更美丽”烟头兑换荣誉积分或物品活动,着力引导市民形成文明吸烟、不乱丢烟头的良好风气。

QQ图片20200622104451.jpg

活动得到了全市党员干部职工和广大市民朋友的积极响应,大家把街头巷尾、花坛绿地、公园草坪等户外随意丢弃的烟头捡拾汇集起来,送到兑换点,交由工作人员称重计量,按照标准兑换(每捡拾10克烟头兑换荣誉积分1分,以此类推,累计积分;达到50克烟头以上(含50克)让市民选择荣誉积分或指定物品进行兑换)。

QQ图片20200622105041.jpg

为了保障工作人员的安全,除了对收来的烟头作染色消毒处理外,市总工会还为兑换点工作人员配发了口罩、手套、消毒液、自喷漆、墨水、喷壶等防护和必备用品,并设置专用垃圾桶,烟头由环卫站统一销毁。

QQ图片20200622104936.jpg

市民张女士笑吟吟地说,在看到蒙自开展捡拾烟头兑换荣誉积分或物品的倡议书后,自己就加入到活动中,最近一段时间,她也发现公园、花坛、路边,特别是餐馆门口的烟头少了许多,街上遇见很多市民会提着小袋子一边散步聊天一边捡拾烟头,既把身体锻炼了,也为“创文”活动增添助力,还可以兑换荣誉积分或物品,一举三得,希望活动能持久开展。

QQ图片20200622104915.jpg

从6月5日至19日,已开展集中兑换5次,共汇集、销毁烟头183130克,兑换荣誉积分14850分,兑换价值1794元的纸、洗涤精、洗衣粉、钢笔、铅笔等物品。据悉,此活动还将持续开展,鼓励市民,为蒙自的洁净献出自己的力量。

编辑:吴雪琪    
gotop
热点推荐
主办: 红河州精神文明建设办公室
投稿邮箱:wenming@flyxg.com    滇ICP备15005320号-1
© 2019 红河之窗 版权所有    技术支持:红河日报社技术支持
官方微信

官方微信

官方微信

官方微信

官方微信

官方微信

福原爱理解后辈备战东奥的煎熬 不会教女儿打球
6支球队已确定提前出线!中国后天死战委内瑞拉
这就叫态度!李春江最后15秒领先13分还叫暂停
鹈鹕老板发飙了!浓眉哥这一行为直接把他激怒
法媒曝舒马赫已经恢复意识 医护人员:能简单交流
火箭比输球更闹心的事!保罗碰裁判G2或禁赛?
JR观战湖人!詹姆斯赛后致敬:我一辈子的兄弟
赵睿究竟该继续进攻还是去保护丛明晨?
哈登再秀骑人式造犯规! 这次中招的是前队友
7场13球!34岁C罗效率太惊人 葡萄牙的他太牛X
世乒赛女双下半区签表:陈梦朱雨玲镇守
曼联免费租借桑切斯给国米 搭钱送人+白菜价买断
赛马 苏兆辉赶返撼雷神
如虎添翼!国安梦幻中场又迎1猛将 他能接郑智班么
狂言君:费城豪赌,快船神操作,湖人玩死自己
从破产重组到双11破亿 老字号回力鞋二次起飞
东京奥运会帆板测试赛开赛 卢云秀毕焜男女组居首
曝泰伦-卢将担任快船首席助教 师徒第四次合作
闹哪样?小詹皇刚进首个三分 科比拍节目毒奶
卡纳瓦罗与权健欠薪纠纷已解决 卡帅:对结果满意