红河州精神文明建设办公室 主办
中国文明网  |   云南文明网  |   中国未成年人网  |   投稿  |   Sitemap  |   RSS订阅

建水县“三个一” 织牢“护廉网”

发布:2020-06-02 09:50:58     来源:红河日报      作者:​刘娅莉

建水县通过开展“三个一”系列活动,教育引导全县领导干部带头树立良好的家教、家风,扎牢不能腐的“笼子”,增强不想腐的自觉,构筑起拒腐防变的思想防线,营造风清气正的政治生态。

开展一次肃流毒警示教育。组织领导干部及家属集中观看《清风云南》电视栏目专题片、《惩腐除泥  红河扬清》等警示教育片、参观警示教育基地、学习《云南省省管领导干部违纪违法典型案例》《红河州违纪违法典型案例》等警示教育教材,深刻汲取秦光荣案教训;结合家族式腐败典型案例以及和建等违纪违法典型案例,以党委(党组)班子民主生活会、支部组织生活会为契机,以文庙省级廉政文化建设示范点、朱德公园、临安府署等为依托开展经常性警示教育,彻底肃清秦光荣等流毒的影响。

拍摄一部好家风微视频。组织拍摄和观看好家风教育宣传片,广泛征集、推送好家风微视频,弘扬优良家风,营造家风好、民风淳、政风清的良好氛围。广泛动员广大党员干部深入挖掘历代先贤、各少数民族、革命先辈、先进模范家风家教故事,以微视频的形式大力弘扬社会主义核心价值观,传播优秀传统文化和红色基因,持续传递向上向善的正能量。

进行一次“廉政家访”。通过开展“廉政家访”和召开党员干部家属“座谈会”“恳谈会”“家风教育大家谈”的方式,与受访对象及家属拉家常、访家情、察家风,全面了解领导干部的思想、家庭、生活状况,促使干部家属当好“廉内助”、常吹“耳边风”,探索家庭监督新路径、“八小时之外”监督新模式,引导干部和干部家属树立正确的世界观、人生观、价值观。

通过活动,强化领导干部“严以修身”的意识和“从严治家”的理念,教育引导领导干部勤于检视心灵、洗涤灵魂,校准价值坐标,坚守理想信念,切实增强政治定力、道德定力,构筑起不想腐的思想堤坝。

编辑:吴雪琪    
gotop
热点推荐
主办: 红河州精神文明建设办公室
投稿邮箱:wenming@flyxg.com    滇ICP备15005320号-1
© 2019 红河之窗 版权所有    技术支持:红河日报社技术支持
官方微信

官方微信

官方微信

官方微信

官方微信

官方微信

单节51分平NBA纪录!勇士在季后赛都没做到过
隔人挂框爆扣!得分全场最高!甜瓜终于回来了
周俊辰:来申花拿钱多上头了 徐根宝让我别恨任何人
国足暴露问题:新中卫碰强队吃力 郑智替身未定
勇士新赛季用三后卫首发! 拉塞尔不会被交易?
中超第29轮红黄牌:奥斯卡4黄停赛 潘喜明无缘恒大
未来核心取关马刺,德罗赞要去热火组三巨头?
英锦赛威廉姆斯塞尔比晋级 奥沙利文29日凌晨首秀
亚锦赛反曲弓韩国包揽5金 郑怡钗负姜彩荣摘银
暂登榜首!国安超越恒大上港 争冠火光又亮了起来?
杭州体育班主任不得了 带全班学生和家长跑马拉松
足协公示:仅4外援缴调节费 韦世豪等人未触红线
火箭将1人下放发展联盟!卡皇复出后没他位置了
坐实退役传闻?泰达官方末轮致敬曹阳:感恩有你
瓜帅:曼城需要真正的紧迫感 打不出反击都怪…
李世石退役高呼AI不可战胜:史上首次让子人机大战
首秀就砍39分新高!60分先生回来了!欧文被狂嘘
21岁日本前锋宣布参加选秀!在NCAA场均19.7分
英超-孙兴慜传射 凯恩进球 穆帅首战热刺3-2客胜
沪媒质疑埃尔克森归化:有归属感吗 国脚还配翻译?