红河州精神文明建设办公室 主办
中国文明网  |   云南文明网  |   中国未成年人网  |   投稿  |   Sitemap  |   RSS订阅

蒙自:创文问题在一线解决

发布:2020-06-29 08:45:36     来源:红河日报      作者:​李芸莲

连日来,在蒙自市创建全国文明城市冲刺达标决胜的关键时刻,该市各社区和相关创联单位携手开展形式多样的创文活动,引导辖区居民同心共创文明城。

  “三步”清理和谐家园。双河社区银橡小区采用“三步”法清理“僵尸车”。第一步,宣传造势自主清理,通过张贴告示、向小区居民发放创文宣传手册和垃圾分类手册等方式,动员居民自主清理;第二步,入户走访协调解决,由物管公司针对仍未行动的车主,通过电话或上门沟通协调解决;第三步,集中行动彻底清理,双河社区一线指挥部发动全体工作人员、物管公司、社区文明宣传员参与,共清理“僵尸车”128辆,清理垃圾14处约7吨。

1.jpg

3.jpg

  党建引领齐心共建。青云社区通过凝聚“大党委”成员单位的党员志愿者力量开展“心连心·同创文”文明创建活动,以创文知识抢答、趣味闯关活动和问卷调查等寓教于乐的形式激发居民群众创文热情,居民积极参加文明知识抢答,认真填写《蒙自市精神文明创建活动问卷调查》;利用线上“云岭先锋”、小区业主微信群等和线下小区内张贴活动告示的方式广泛宣传,吸引广大居民群众参加活动。作为青云社区“大党委”成员单位的蒙自移动党支部,通过“党建进网格,服务进万家”行动,增强双向沟通,把广大党员职工群众志愿者力量凝聚到创建全国文明城市的行动中来。

4.jpg

5.jpg

  绿色理念深入人心。明德社区与红河卫生职业学院、红河州实践基地、市统计局等联创单位携手,开展了“蒙自因我文明——爱低碳爱生活 ”宣传活动,52名小区居民参加活动。活动增强了居民的低碳环保意识,让大家对节能环保新时尚、共创文明家园的认识更加深刻。

6.jpg

7.jpg

8.jpg

编辑:吴雪琪    
gotop
热点推荐
主办: 红河州精神文明建设办公室
投稿邮箱:wenming@flyxg.com    滇ICP备15005320号-1
© 2019 红河之窗 版权所有    技术支持:红河日报社技术支持
官方微信

官方微信

官方微信

官方微信

官方微信

官方微信

MVP大热批评了勇士:太松散+懒惰=付出代价
英媒曝FIFA推动中国2030年办世界杯 欧足联反对
这是啥战术?路威带杜兰特原地站16秒没动(图)
孔蒂指导球员科学上床:时间要短别用力 女上男下
囧!拉什福德门尴尬空门不进 队友都看跪了gif
曝巴萨谈妥德甲第一射手 夏窗加盟掐灭皇马希望
前瞻:中国男篮退无可退 若输韩国基本无缘奥运
球哥想被交易到这2支烂队!想在大城市里当超巨
佬牛解盘:布拉加主场坐和望赢 林茨客胜作胆
选秀抽签顺位:绿军倒霉三连,骑士获火箭26号签
尴尬!国足创造难堪纪录 历史首次不胜菲律宾
女子重剑冬训化“零”为整重实战 孙一文领衔众将
被打服!卢比奥:火箭看起来像是一支总冠军球队
NBA低薪高能排行:哈登上榜 字母哥该拿5300万
足协重罚郭田雨:半年内禁止入选国字号球队+参赛
青少年考级再次来到汉旗紫谷
神剧本!绝杀与反绝杀!大王气的一脚将球踢飞
竞彩要点数据:泽尼特头号射手4场欧冠仅入1球
现学现用?京城德比记录台现场查阅联赛手册
威孚房开杯八强赛战罢 范廷钰淘汰柁嘉熹晋级四强